Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриные окорочка с апельсинами

Как приготовить Куриные окорочка с апельсинами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

окорочка куриные6 шт.
апельсины3 шт.
помидоры10 шт.
лук репчатый2 шт.
сахар1 ст. ложка
бульон куриный100 г
сок апельсиновый3 ст. ложки
растительное масло50 г
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Куриные окорочка с апельсинами Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части.
Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте.
Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2/3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 °С.
Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.


Рецепт Куриные окорочка с апельсинами. Приготовить Куриные окорочка с апельсинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле