Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Львёнок»

Как приготовить Торт «Львёнок»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
яйца8 шт.
сливочное масло50 г
цедра 1 лимона 
ванильный сахар30 г
сахарная пудра100 г
крошки бисквитные60 г
грильяж50 г
миндаль рубленый50 г
мука60 г
сахар50 г
Для крема: 
сливки400 мл
шоколад черный230 г
Для сиропа: 
вода60 г
сахар70 г
коньяк60 г
Для оформления: 
сливки300 мл
шоколад черный200 г
марципан150 г

Способ приготовления:

Грильяж:
Орехи — миндаля 100 г
Сахар 100 г
Для теста: масло растереть добела, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжем и цедрой. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой (подсушенной). Влить желтковую массу в белки и осторожно перемешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Выпекать при 170-180°С в течение 30-40 минут. Готовый п/ф выдержать 12 часов. Разрезать по горизонтали на два пласта.
Для сиропа: сахар с водой соединяют и доводят до кипения, снимают пену и кипятят 2 минуты. Охлаждают до 20ºС и процеживают. Затем добавляют коньяк.
Для грильяжа растопить сахар, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок, всыпать поджаренные очищенные ядра миндаля и проварить 1-2 минуты. Смесь вылить на застеленный фольгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить.
Для крема: шоколад размельчить в мелкую крошку. Сливки довести до кипения (не кипятить). Горячие сливки влить в шоколад. Взбивать на малой скорости, пока весь шоколад полностью не растаял. Поставить на холод на 2 часа. Остывший крем взбить только до тех пор, пока сливки не начнут густеть. (Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре). Добавить грильяж.
Для оформления торта: сливки взбивают в устойчивую пену и добавляют растопленный шоколад.
Приготовление торта: коржи пропитать сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга. Бока и поверхность торта загрунтовать кремом. На поверхности торта при помощи кондитерского мешка с бордюрной трубочкой из крема делают рисунок в виде «гривы льва». Затем делают мордочку, но уже из кондитерского мешка с гладкой трубочкой. Из марципана чёрного цвета делают «ушки, носик и глаза», из белого «глаза и ушки», а из красного делают «язычок».


Рецепт Торт «Львёнок». Приготовить Торт «Львёнок», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле