Торт «Львёнок»Как приготовить Торт «Львёнок»?
Способ приготовления: Грильяж:
Орехи — миндаля 100 г Сахар 100 г Для теста: масло растереть добела, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжем и цедрой. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой (подсушенной). Влить желтковую массу в белки и осторожно перемешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Выпекать при 170-180°С в течение 30-40 минут. Готовый п/ф выдержать 12 часов. Разрезать по горизонтали на два пласта. Для сиропа: сахар с водой соединяют и доводят до кипения, снимают пену и кипятят 2 минуты. Охлаждают до 20ºС и процеживают. Затем добавляют коньяк. Для грильяжа растопить сахар, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок, всыпать поджаренные очищенные ядра миндаля и проварить 1-2 минуты. Смесь вылить на застеленный фольгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить. Для крема: шоколад размельчить в мелкую крошку. Сливки довести до кипения (не кипятить). Горячие сливки влить в шоколад. Взбивать на малой скорости, пока весь шоколад полностью не растаял. Поставить на холод на 2 часа. Остывший крем взбить только до тех пор, пока сливки не начнут густеть. (Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре). Добавить грильяж. Для оформления торта: сливки взбивают в устойчивую пену и добавляют растопленный шоколад. Приготовление торта: коржи пропитать сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга. Бока и поверхность торта загрунтовать кремом. На поверхности торта при помощи кондитерского мешка с бордюрной трубочкой из крема делают рисунок в виде «гривы льва». Затем делают мордочку, но уже из кондитерского мешка с гладкой трубочкой. Из марципана чёрного цвета делают «ушки, носик и глаза», из белого «глаза и ушки», а из красного делают «язычок». Рецепт Торт «Львёнок». Приготовить Торт «Львёнок», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |