Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буженина по-волгоградски

Как приготовить Буженина по-волгоградски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

филе свинины1 кг
филе говядины1 кг
соль 
перец 
приправа для мяса 
соевый соус 
оливковое масло5-6 ст. ложек
морковь2 шт.
сладкий перец1 шт.
чеснок1 головка
тимьян 
розмарин 
мускатный орех 

Способ приготовления:

Филе свинины и говядины порезать кусками, примерно 10 х 7 см, замариновать на ночь в соевом соусе и пряных приправах для мяса.
На следующий день в мясе сделать глубокие надрезы острым тонким ножом, заполняя их кусочками моркови, чеснока и перца. (Если мясо очень постное, можно наполнять «кармашки» кусочками соленого сала.)
Затем обжарить до коричневатой корочки на масле со всех сторон, натереть солью, приправами и поместить в утятницу (или другую толстостенную посуду) и залить водой так, чтобы мясо было помещено на треть или чуть меньше. Полить 2-3 ст. ложками оливкового масла. Можно на дно утятницы уложить еловые ветки (предварительно ошпаренные кипятком). Поставить в духовку на 2 часа. Периодически поливать мясо рассолом, в котором оно печется.
Достать из духовки, дать остыть, убрать еловые ветки и нарезать тонкими пластинами.


Рецепт Буженина по-волгоградски. Приготовить Буженина по-волгоградски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле