Торт «Вишня в черном»Как приготовить Торт «Вишня в черном»?
Способ приготовления: Сначала необходимо растопить шоколад с небольшим количеством молока (чтобы был мягкий, но не жидкий) и какао. Охладить до комнатной температуры.
Муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, йогурт и ложечку подсолнечного масла перемешать (получится очень вязкая густая консистенция). Постепенно вливая молоко и перемешивая, тесто нужно довести до состояния средней густоты (немного гуще ряженки или кефира). Добавить чуть меньше половины охлажденного шоколада. Перемешать и взбить (должны появиться пузырьки). Разделить массу на 3-4 части (будущие коржы) и выпекать в круглой форме по очереди при температуре 150 градусов до готовности. Для начинки понадобится джем и сливки. Нужно разделить джем на 2-3 части (смотря сколько коржей). Одну из частей смешать со сливками в пропорции 2:1. Первый корж смазать вареньем. На него положить второй, со смесью из сливок и варенья. На третий — снова варенье. Последний — пустой. Обмазать получившийся торт шоколадом и украсить вишней и взбитыми сливками. Рецепт Торт «Вишня в черном». Приготовить Торт «Вишня в черном», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |