Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Вишня в черном»

Как приготовить Торт «Вишня в черном»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

мука1 1/2 стакана
сахар1 1/2 стакана
яйца1 1/2 шт.
ванильный сахар1 ч. ложка
йогурт50 мл
соль1 щепотка
джем или варенье вишневое 
шоколад черный пористый2 плитки
какао1 ч. ложка
сливки взбитые 

Способ приготовления:

Сначала необходимо растопить шоколад с небольшим количеством молока (чтобы был мягкий, но не жидкий) и какао. Охладить до комнатной температуры.
Муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, йогурт и ложечку подсолнечного масла перемешать (получится очень вязкая густая консистенция). Постепенно вливая молоко и перемешивая, тесто нужно довести до состояния средней густоты (немного гуще ряженки или кефира). Добавить чуть меньше половины охлажденного шоколада. Перемешать и взбить (должны появиться пузырьки). Разделить массу на 3-4 части (будущие коржы) и выпекать в круглой форме по очереди при температуре 150 градусов до готовности.
Для начинки понадобится джем и сливки. Нужно разделить джем на 2-3 части (смотря сколько коржей). Одну из частей смешать со сливками в пропорции 2:1.
Первый корж смазать вареньем. На него положить второй, со смесью из сливок и варенья. На третий — снова варенье. Последний — пустой. Обмазать получившийся торт шоколадом и украсить вишней и взбитыми сливками.


Рецепт Торт «Вишня в черном». Приготовить Торт «Вишня в черном», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле