Сыр фетаКак приготовить Сыр фета? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: Воду остудить, она должна быть чуть тёплой (градусов 35). Растворить в ней сухое молоко. Размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану, и опять быстро помешать венчиком (нельзя электрическим).
Сычужные таблети заранее растворить в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей). В молочную смесь добавить растворённые таблетки и интенсивно перемешать. Тут же добавить уксус и опять очень быстро перемешать молочную смесь. (Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.) Затем кастрюльку, в которой всё перемешивалось укутать одеялом и оставить на 12 часов в теплом месте. Затем положить на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое, на него выложить сыр. Сверху на сыр поставить кастрюлю, поменьше диаметром. И уже в эту кастрюлю поместить трёхлитровую банку с водой, для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться. Держать под грузом 10-11 часов. Затем выложить на тарелку, разрезать ножом на кусочки. Кипячёную воду остудить и добавить соли на свой вкус. Уложить кусочки сыра в чистую банку (750 мл), и аккуратно залить раствором. Сыр должен полежать в рассоле одну неделю. Рецепт Сыр фета. Приготовить Сыр фета, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |