Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой

Как приготовить Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная110 г
хлопья овсяные165 г
сахар70 г
сливочное масло или маргарин110 г
грецкие орехи50 г
растительное масло2 ст. ложки
вода3-4 ст. ложки
Для начинки: 
ревень200 г
клубника200 г
сахар2 ст. ложки
вода2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой 1. Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15–18 минут при 180 °С.
2. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня.
3. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут.
4. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.


Рецепт Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой. Приготовить Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле