Пирожное «Каракуль»Как приготовить Пирожное «Каракуль»? Тип рецепта: Рецепты пирожен Кухня: Армянская кухня; Вид рецепта: Праздничные рецепты; Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Масло растереть с 3/4 стакана сахара, добавить желтки (белки поставить на холод), соду, гашенную уксусом и всыпать постепенно муку. Замесить тесто.
Кусочек теста (размером с небольшое яблоко) отделить от остального теста, смешать с какао-порошком и убрать в морозилку. Светлое тесто выложить на противень, устланный спец. бумагой с бортиками, разровнять руками по размеру противня. Сверху тесто смазать повидлом (желательно с кислинкой), присыпать равномерно корицей, ванильным сахаром, измельченными орехами и промытым изюмом. Взбить белки в густую пену, добавить 3/4 стакана сахара и продолжить взбивать до тех пор, пока сахар не разойдется. Выложить белки поверх теста с орехами, равномерно разровнять. Замороженное шоколадное тесто натереть на крупной терке и разложить равномерно поверх взбитого белка. Поставить в холодную духовку и печь при температуре 140 градусов около 1 часа. (Белок должен стать бледно-кремового цвета и подсушиться). Готовый пирог остудить и разрезать на ромбики желаемого размера. Хранить в закрытой посуде. Рецепт Пирожное «Каракуль». Приготовить Пирожное «Каракуль», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |