Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-лапша с поджаркой

Как приготовить Суп-лапша с поджаркой?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Узбекская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука300 г
яйцо1 шт.
соль0,5 ч. ложки
вода теплая0,5 стакана
Для поджарки: 
мясо300 г
сало или растительное масло100 г
лук2 головки
морковь1 шт.
помидоры2-3 шт.
картофель1 шт.
соль , перец по вкусу 
зелень0,5 пучка

Способ приготовления:

Мясо (баранину или говядину) нарезать ломтиками.
Лук нашинковать кольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками и картофель — кубиками.
Перетопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить до образования румяной корки, положить морковь и помидоры, тушить в течение 5-7 минут. Когда морковь потеряет упругость, а помидоры размягчатся, положить картофель, перемешать и залить водой, дать закипеть. Когда размягчится мясо, заправить солью и специями.
В эту основу всыпать предварительно подготовленную длинную тонкую лапшу. Когда лапша всплывет, кипятить ещё 3-4 минуты, затем снять котел с огня, закрыть крышку и дать «успокоиться» в течение 5-6 минут.
Перед подачей на стол суп разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Суп-лапша с поджаркой. Приготовить Суп-лапша с поджаркой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле