Краковский творожный пирогКак приготовить Краковский творожный пирог?
Способ приготовления: 1. муку просеять на доску, добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло.
2. потом добавить сахар, смешать с мукой и маслом, в середине сделать углубление, влить в него желтки, сметану, высыпать ванильный сахар, щепотку соли и замесить тесто в однородную массу. Из теста сформовать шар и положить в холодильник на 30 минут. 3. Творог пропустить через мясорубку. 4. Масло растереть с сахаром и 6 желтками, а потом добавлять по 1 ст.ложке творога. 5. Белки взбить в пену. Когда творожная масса будет однородной, добавить яичные белки и слегка перемешать. Добавить лимонную эссенцию. 6. Охлажденное тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать лепешку толщиной 1 см. На скалке лепешку перенести в форму и выпекать до золотистого цвета. 7. Когда корж остынет, выложить на него творожную массу и прикрыть второй половиной раскатанного теста. 8. Выпекать 50 минут в средне нагретой духовке. Когда остынет посыпать его сахарной пудрой. Рецепт Краковский творожный пирог. Приготовить Краковский творожный пирог, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |