Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Краковский творожный пирог

Как приготовить Краковский творожный пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная250 г
сливочное масло80 г
сахарная пудра50 г
желтки яичные2 шт.
сметана2 ст. ложки
ванильный сахар1 ч. ложка
Для творожной массы: 
творог жирный1 кг
сливочное масло100 г
яйца6 шт.
сахар300 г
эссенция лимонная 

Способ приготовления:

1. муку просеять на доску, добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло.
2. потом добавить сахар, смешать с мукой и маслом, в середине сделать углубление, влить в него желтки, сметану, высыпать ванильный сахар, щепотку соли и замесить тесто в однородную массу. Из теста сформовать шар и положить в холодильник на 30 минут.
3. Творог пропустить через мясорубку.
4. Масло растереть с сахаром и 6 желтками, а потом добавлять по 1 ст.ложке творога.
5. Белки взбить в пену. Когда творожная масса будет однородной, добавить яичные белки и слегка перемешать. Добавить лимонную эссенцию.
6. Охлажденное тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать лепешку толщиной 1 см. На скалке лепешку перенести в форму и выпекать до золотистого цвета.
7. Когда корж остынет, выложить на него творожную массу и прикрыть второй половиной раскатанного теста.
8. Выпекать 50 минут в средне нагретой духовке. Когда остынет посыпать его сахарной пудрой.


Рецепт Краковский творожный пирог. Приготовить Краковский творожный пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле