Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц по-боярски

Как приготовить Заяц по-боярски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + маринование)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

тушка зайца1 шт.
грудинка копченая150 г
лук репчатый4 головки
вино красное сухое250 г
сок 2 гранатов 
сок лимонный2 ст. ложки
растительное масло4 ст. ложки
корень имбиря50 г
сметана2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Заяц по-боярски 1. Тушку зайца разрежьте на порционные куски.
2. Уложите зайца в неокисляющуюся посуду, полейте гранатовым и лимонным соками, 2 столовыми ложками масла и вином. Маринуйте не менее 1 часа.
3. В жаровне на части масла обжарьте мелко нарезанную грудинку.
4. Маринованные куски зайца обжарьте отдельно на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
5. Куски посолите, уложите в жаровню поверх грудинки, посыпьте нарезанным кубиками имбирем и обжаривайте 10 минут.
6. Влейте оставшийся маринад и, если необходимо немного воды или куриного бульона. Тушите 30 минут.
7. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, поперчите и тушите до готовности.
8. При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте свежими овощами.


Рецепт Заяц по-боярски. Приготовить Заяц по-боярски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле