Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Ежики»

Как приготовить Печенье «Ежики»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

желтки яичные вареные5 шт.
сметана3 ст. ложки
сода1/2 ч. ложки
уксус 3%-й1/2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин150 г
мука пшеничная320 г
корица и гвоздика молотыепо 1/4 ч. ложки
Для глазури: 
какао-порошок3 ст. ложки
сливочное масло40 г
сахар1 стакан
молоко4 ст. ложки
вафли200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Печенье «Ежики» 1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
5. Вафли натрите на терке.
6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.


Рецепт Печенье «Ежики». Приготовить Печенье «Ежики», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле