Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фаршированная баранья нога в тесте

Как приготовить Фаршированная баранья нога в тесте?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин.)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

окорок бараний-1 шт. (22,5 кг)
желток яичный1 шт.
молоко концентрированное2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная400 г
сливочное масло200 г
яйца2 шт.
грецкие орехи1/2 стакана
вода3 ст. ложки
Для начинки: 
брынза или творог2-3 ст. ложки
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Фаршированная баранья нога в тесте 1. У окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом.
2. Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте.
3. Вложите начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашейте кулинарной нитью или стяните шпагатом.
4. Нафаршированный окорок натрите солью, перцем, заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте 1,5-2 часа при 220°С.
5. Для теста муку соедините с размягченным маслом, яйцами, мелко рублеными орехами, солью и водой. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара, заверните в пергамент или пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30-40 минут.
6. Жареный окорок слегка охладите, не вынимая из фольги, затем фольгу снимите и удалите нитки или шпагат.
7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, заверните в него окорок, края соедините, излишки теста срежьте.
8. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте поверхность теста частью полученной смеси. Из обрезков теста вырежьте фигурки, оформите ими тесто, затем вновь смажьте его желтковой смесью.
9. Окорок в тесте уложите на противень, запекайте 20 минут при 220°С.
10. При подаче нарежьте окорок порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.


Рецепт Фаршированная баранья нога в тесте. Приготовить Фаршированная баранья нога в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле