Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Осетинский пирог

Как приготовить Осетинский пирог?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + брожение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная500 г
вода (половину можно заменить молоком или кефиром)300 г
яйцо1 шт.
растительное масло1 ст. ложка
сахар1 ст. ложка
дрожжи сухие7 г
соль1 ч. ложка
Для начинки: 
мякоть говядины или баранины700 г
чеснок2-3 зубчика
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Осетинский пирог 1. Для опары дрожжи разведите в теплой воде, положите немного сахара и муки, замесите жидкое тесто и поставьте его в теплое место для брожения.
2. Когда опара увеличится в объеме в два раза, муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него опару, яйцо, положите оставшийся сахар, соль и замесите тесто. Месите тесто в посуде, смазанной растительным маслом до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Поверхность теста смажьте маслом, оставьте для брожения в теплом месте. В процессе брожения сделайте две обминки.
4. Готовое тесто разделите на 3 части, скатайте каждую в шар и дайте тесту вновь подойти.
5. Для начинки мясо мелко порубите ножом, посолите, поперчите, добавьте растертый с солью чеснок, немного воды, перемешайте.
6. Каждый шар раскатайте, уложите на середину мясную начинку.
7. Соберите края теста над начинкой. Пироги слегка раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. В центре сделайте отверстия для выхода пара.
8. Выпекайте пироги 30-35 минут при 230°С.
9. Перед подачей смажьте пироги маслом и нарежьте порциями.


Рецепт Осетинский пирог. Приготовить Осетинский пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле