Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бутербродный торт «Праздничный»

Как приготовить Бутербродный торт «Праздничный»?
Тип рецепта: Бутербродный торт
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

хлеб пшеничный подовый1 шт.
шпроты150 г
ветчина140 г
кальмары вареные100 г
сливочное масло100 г
сыр твердый80 г
яйца вареные2 шт.
майонез250 г
горчица2 ч. ложки
корень хрена тертый2 ст. ложки
сметана3 ч. ложки
зеленый лук1 пучок
зелень петрушки и укропапо 1 пучку
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Бутербродный торт «Праздничный» 1. Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубите, добавьте 20 г масла, половину горчицы, поперчите и разотрите до образования пластичной массы.
2. Для сырной массы сыр натрите на терке, добавьте одно рубленое яйцо, 30 г масла и оставшуюся горчицу. Разотрите до получения однородной массы.
3. Для шпротной массы шпроты разомните вилкой, смешайте с 30г масла и частью майонеза.
4. Хлеб разрежьте по горизонтали на 5 коржей, уложите их друг на друга и срежьте корки, выравнивая коржи по размеру.
5. Первый корж смажьте тонким слоем масла, посыпьте рубленой зеленью, накройте вторым коржом.
6. Второй корж смажьте смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накройте третьим коржом.
7. Третий корж смажьте массой из ветчины, накройте четвертым коржом.
8. Четвертый корж смажьте сырной массой и накройте пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдержите торт в холодильнике не менее 3 часов.
9. Перед подачей верх торта смажьте шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформите торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.


Рецепт Бутербродный торт «Праздничный». Приготовить Бутербродный торт «Праздничный», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле