Печенье «полумесяцы» с грецкими орехамиКак приготовить Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Способ приготовления:Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи и перемолоть в процессоре с 50 г сахара в мелкую крошку. В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 г сахара на маленькой скорости, затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Затем добавить сметану, соль, ванилин, соду, взбить все в белую пышную массу, затем добавить ореховую смесь и вбить муку, тесто должно быть мягким. Поделить тесто на 2 части и каждую завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут. Затем нагреть духовку доа 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Вынуть одну часть теста из морозилки, стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы (тесто будет лепиться как пластилин), так разделать и вторую половину теста. Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать примерно 20 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Дать готовому печенью остыть 2 минуты, затем еще теплым хорошо обвалять в сахарной пудре. Полностью остывшее печенье хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики, затем также обвалять в сахарной пудре. В каждом печенье примерно 55 калорий, 1 г белка, 5 г углеводов, 4 г жира, 12 мг холестерина. Рецепт Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами. Приготовить Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |