Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кролик, тушенный с шампиньонами

Как приготовить Кролик, тушенный с шампиньонами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы

Ингридиенты:

кролик800 г
сметана жирная300 г
оливковое масло 
лук репчатый1/2 шт.
шампиньоны300 г
приправа 
чеснок1 зубчик
помидор1 шт.
шафран 
грецкие орехи (измельченые)50-70 г
коньяк1 ст. ложка
кинза 

Способ приготовления:

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (кролик должен быть на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело).
Когда кролик сварится, выложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик был полностью покрыт. На слабом огне тушим минут 50.
В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к кролику и тут же влить туда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале густота подливки должна быть как у зубной пасты). Добавить
щепотку шафрана для цвета и коньяк и готовить, пока кролик не станет мягким.
Отдельно порубить чеснок и кинзу, смешать их с протертыми грецкими орехами. Посыпать этой смесью готового кролика при подаче.


Рецепт Кролик, тушенный с шампиньонами. Приготовить Кролик, тушенный с шампиньонами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле