Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое из телятины и лука-порея

Как приготовить Жаркое из телятины и лука-порея?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина без костей1 кг
лук-порей2 пучка
мука просеянная1 стакан
соль1 ч. ложка
перец белый молотый1 1/2 ч. ложки
вермут белый сухой1/2 стакана
коньяк или бренди1 ст. ложка
сливки густые1 стакан
сливочное масло1 ст. ложка
растительное масло 
перец кайенский1 щепотка

Способ приготовления:

Нарезать телятину небольшими ломтиками.
Добавить соль и перец в муку, перемешать. Обвалять телятину в муке и обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки.
Лук-порей разобрать на слои и тщательно промыть холодной водой. Обсушить и порезать кольцами шириной примерно 1/3 см.
Убрать телятину со сковороды и отставить. Добавить на сковороду сливочное масло, хорошо разогреть, и спассировать лук-порей до тех пор, пока он на половину не уменьшится в объеме.
Вернуть мясо в сковороду, добавить вермут и коньяк, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3. Добавить сливки, перемешать, и тушить под крышкой 30 минут.
Перед подачей на стол, добавить кайенский перец и досолить, если необходимо.
Подавать с вареным картофелем.


Рецепт Жаркое из телятины и лука-порея. Приготовить Жаркое из телятины и лука-порея, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле