Парфе лимонноеКак приготовить Парфе лимонное? Тип рецепта: Мороженое, рецепты Кухня: Французская кухня; Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть. Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите. Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте. С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой. Рецепт Парфе лимонное. Приготовить Парфе лимонное, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |