Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Карпаччо из говядины

Как приготовить Карпаччо из говядины?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Порций: 2

Ингридиенты:

филе говядины200 г
сыр пармезан20 г
каперсы1 ч. ложка
зеленый салат40 г
Для заправки: 
оливковое масло2 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка
уксус бальзамический1 ч. ложка
горчица1/8 ч. ложки
лук красный1/2 шт.

Способ приготовления:

Убедитесь, что в вашем распоряжении имеется такой кусок говяжьего филе, который можно будет нарезать тонкими аккуратными ломтиками, и зачистите его от пленок. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная корочка, дайте остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник минут на 40.
Пармезан нарежьте тонкими полосками или покрошите, а для заправки измельчите лук и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
Достаньте мясо — чувствуете, оно стало немного тверже, и теперь не составит труда его правильно нарезать: остро отточенным ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками, а для того, чтобы они сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус. Уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой.
Художественно-небрежно разложите мясо на тарелках, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните заправкой, разбросайте сверху пармезан и каперсы и увенчайте середину тарелки горкой салата.


Рецепт Карпаччо из говядины. Приготовить Карпаччо из говядины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле