Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Штрудель с яблоками

Как приготовить Штрудель с яблоками?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Чешская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная250 г
яйцо1 шт.
масло сливочное150 г
уксус1 ч. ложка
соль 
яблоки1 кг
сахар80 г
корица молотая 
цедра 
изюм30 г
хлебные крошки100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Штрудель с яблоками Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.

Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.


Рецепт Штрудель с яблоками. Приготовить Штрудель с яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле