Клубничные «змейки»Как приготовить Клубничные «змейки»? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Способ приготовления: Просеять муку на плотный листик бумаги.
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды — около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Тесто должно стекать с венчика как густая сметана. На противень постелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части. Сделать крем из сгущеного молока, масла и коньяка. Подкрасить. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем. Затем — слой клубники. Затем — вторую половину теста. Затем — опять крем и клубнику. Голову змейки сделать из клубники, язык — из капусты. Украсить зеленью. Глазки сделать из крема. Сверху можно полить готовым жидким шоколадом. Рецепт Клубничные «змейки». Приготовить Клубничные «змейки», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |