Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны в заливке

Как приготовить Баклажаны в заливке?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

баклажаны1 кг
соль 
растительное масло 
Для заливки: 
растительное масло4 ст. ложки
уксус4 ст. ложки
вода кипяченая8 стаканов
чеснок2-3 зубчика
укроп 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду. Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.


Рецепт Баклажаны в заливке. Приготовить Баклажаны в заливке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле