Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье имбирное

Как приготовить Печенье имбирное?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Датская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

сливочное масло комнатной температуры70 г
сахар200 г
яйцо (слегка взбитое)1 шт.
патока70 г
уксус белый винный2 ч. ложки
мука240 г
сода1/2 ч. ложки
имбирь молотый1/2 ч. ложки
корица молотая1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
сахардля панировки

Способ приготовления:

1. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Противни выстелить бумагой для выпечки.
2. Масло взбить с сахаром в легкую воздушную массу. Постепенно, порциями, вливать яйцо, не переставая взбивать. Добавить патоку, уксус и тщательно перемешать.
3. Просеять муку вместе с содой и молотыми специями и добавить в масляную массу. Полученое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на полтора часа, чтобы тесто стало плотным.
4. Тесто разделить на 4 части и скатать каждую в рулет. Каждый рулет нарезать на 10 кусочков, кусочки скатать в шарики. На плоское блюдо насыпать сахар, обвалять шарики в сахаре. Выложить их на противень на большом расстоянии друг от друга и слегка сплющить. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке.


Рецепт Печенье имбирное. Приготовить Печенье имбирное, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле