Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофель по-швейцарски (3)

Как приготовить Картофель по-швейцарски (3)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Швейцарская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

картофель6-18 шт.
сыр твердый200 г
бекон150 г
сливки-1 1/22 стакана
зелень 
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Картофель по-швейцарски (3) Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрезают так, чтобы получить тонкие ломтики. Подготовленные клубни устанавливают в форму для запекания, солят, перчат. В форму вливают сливки, накрывают ее фольгой или крышкой и запекают картофель 15-20 минут при 200 °С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики клубня должны слегка разойтись в стороны.
Бекон нарезают очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Большую часть сыра нарезают тонкими пластинками, оставшийся натирают на терке. Пластинки сыра и ломтики бекона выкладывают между ломтиками картофеля, сверху посыпают его тертым сыром и ставят в духовки еще на 10-15 минут.
При подаче картофель выкладывают на блюдо, оформляют зеленью.


Рецепт Картофель по-швейцарски (3). Приготовить Картофель по-швейцарски (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле