Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля

Как приготовить Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Порций: 6

Ингридиенты:

картофель6 шт.
грибы500 г
лук репчатый1 шт.
сливочное масло2 ст. ложки
семена тмина1/2 ч. ложки
зелень 
Для соуса: 
сливки густые1 стакан
желтки яичные3 шт.
белое вино сухое1/2 стакана
перец красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля Для изготовления корзиночек по этому рецепту потребуются крупные клубни, диаметр которых равен желаемому диаметру корзиночки.
Картофель очищают и тонким острым ножом обтачивают клубни, придавая им форму корзиночки. Затем с помощью порцевателя вынимают среднюю часть. Толщина стенки зависит от дальнейшего способа тепловой обработки — если картофель варят, то стенки должны быть толщиной 0,5 см,если жарят — то тоньше. Перед жарением корзиночки слегка присыпают крахмалом снаружи, излишки стряхивают. По желанию можно посыпать специями. Жарить корзиночки лучше во фритюре.

Крупные грибы нарезают ломтиками, мелкие можно оставить целиком. Лук мелко рубят, обжаривают на масле, затем добавляют грибы и обжаривают вместе еще несколько минут. Грибы солят, добавляют семена тмина, вливают 2 стакана воды и тушат, пока вода полностью не выпарится.
Для соуса желтки смешивают со сливками и вином, варят смесь на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем солят и перчат по вкусу.
Грибы заправляют соусом, выкладывают в корзиночки из картофеля, оформляют их зеленью.


Рецепт Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля. Приготовить Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле