Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеляКак приготовить Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля?
Способ приготовления:Картофель очищают и тонким острым ножом обтачивают клубни, придавая им форму корзиночки. Затем с помощью порцевателя вынимают среднюю часть. Толщина стенки зависит от дальнейшего способа тепловой обработки — если картофель варят, то стенки должны быть толщиной 0,5 см,если жарят — то тоньше. Перед жарением корзиночки слегка присыпают крахмалом снаружи, излишки стряхивают. По желанию можно посыпать специями. Жарить корзиночки лучше во фритюре. Крупные грибы нарезают ломтиками, мелкие можно оставить целиком. Лук мелко рубят, обжаривают на масле, затем добавляют грибы и обжаривают вместе еще несколько минут. Грибы солят, добавляют семена тмина, вливают 2 стакана воды и тушат, пока вода полностью не выпарится. Для соуса желтки смешивают со сливками и вином, варят смесь на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем солят и перчат по вкусу. Грибы заправляют соусом, выкладывают в корзиночки из картофеля, оформляют их зеленью. Рецепт Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля. Приготовить Грибы в сливочном соусе в корзиночках из картофеля, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |