Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный мусс в корзиночках из желе

Как приготовить Яблочный мусс в корзиночках из желе?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Порций: 8

Ингридиенты:

сок красных ягод1 л
желатин50 г
цедра лимона 
Для мусса: 
яблоки6 шт.
сахар1/2 стакана
желатин1 пластина
вода1 стакан
сок лимонный1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный мусс в корзиночках из желе Для корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температуры.
Каждую формочку заполняют жидким желе на 0,5 см и охлаждают его до застудневания. Затем в формочку ставят другую, меньшего диаметра, и укрепляют ее при помощи клейкой ленты крест-накрест по краям обеих формочек. В образовавшиеся промежутки между стенками формочек заливают желе и снова охлаждают их до застудневания.
После застудневания желе, формочки на 2-3 секунды помещают в горячую воду и выкладывают желе на блюдо.
Для мусса желатин подготавливают так же, как описано в начале рецепта.
Яблоки нарезают дольками, заливают горячей водой и варят на слабом огне до мягкости. Яблоки протирают, добавляют сахар, распущенный желатин и лимонный сок, после чего взбивают смесь в устойчивую пену.
Мусс охлаждают и с помощью кондитерского мешка выкладывают в корзиночки из желе. Оформляют чипсами из яблок, цедрой лимона, мятой.


Рецепт Яблочный мусс в корзиночках из желе. Приготовить Яблочный мусс в корзиночках из желе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле