Яблочный мусс в корзиночках из желеКак приготовить Яблочный мусс в корзиночках из желе?
Способ приготовления:Каждую формочку заполняют жидким желе на 0,5 см и охлаждают его до застудневания. Затем в формочку ставят другую, меньшего диаметра, и укрепляют ее при помощи клейкой ленты крест-накрест по краям обеих формочек. В образовавшиеся промежутки между стенками формочек заливают желе и снова охлаждают их до застудневания. После застудневания желе, формочки на 2-3 секунды помещают в горячую воду и выкладывают желе на блюдо. Для мусса желатин подготавливают так же, как описано в начале рецепта. Яблоки нарезают дольками, заливают горячей водой и варят на слабом огне до мягкости. Яблоки протирают, добавляют сахар, распущенный желатин и лимонный сок, после чего взбивают смесь в устойчивую пену. Мусс охлаждают и с помощью кондитерского мешка выкладывают в корзиночки из желе. Оформляют чипсами из яблок, цедрой лимона, мятой. Рецепт Яблочный мусс в корзиночках из желе. Приготовить Яблочный мусс в корзиночках из желе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |