Свинина с сухофруктами, запеченная в тестеКак приготовить Свинина с сухофруктами, запеченная в тесте?
Способ приготовления:Шпик нарезают ломтиками, отбивают. Свинину надрезают вдоль, разворачивают как книгу, солят. На половину пласта укладывают часть листьев шпината, на него — треть ломтиков шпика, смазывают их аджикой. Затем укладывают слой чернослива, еще треть шпика, слой кураги, треть ломтиков шпика, смазывают их аджикой. Накрывают начинку оставшимися листьями шпината, затем — свободно частью мясного пласта. Приготовленный рулет крепко обвязывают кулинарным шпагатом, заворачивают в фольгу и запекают 30-40 минут при 220°С. Рулет охлаждают, снимают фольгу и шпагат. Тесто тонко раскатывают, на середину пласта укладывают рулет, края теста соединят так, чтобы оно плотно прилегало к мясу. Лишнее тесто срезают и используют для оформления. Смазывают тесто яичным желтком и запекают при 200°С до образования золотистой корочки. Дают рулету остыть, затем разрезают на порционные куски и выкладывают на блюдо. Оформляют рулет желе из красного вина, зеленью. Для желе желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Как только желатин набухнет, распускают его на водяной бане, смешивают с вином, разливают в формочки и охлаждают до застудневания. Готовое желе нарезают кубиками. Рецепт Свинина с сухофруктами, запеченная в тесте. Приготовить Свинина с сухофруктами, запеченная в тесте, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |