Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лепёшки с луком

Как приготовить Лепёшки с луком?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Таджикская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная-0,51 кг
маргарин или масло сливочное250 г
лук репчатый3-4 головки
вода теплая1/2 стакана
соль3 ст. ложки

Способ приготовления:

Лук нарежьте кольцами, посыпьте солью, добавьте растопленный маргарин или масло, перемешайте, аккуратно влейте воду. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, дайте постоять 20-30 минут.
Тесто раскатайте в жгут, разделите на 4-5 равных частей, из каждой скатайте шар. Каждый шар раскатайте до получения круглой лепёшки толщиной 1 см. Наколите середине в 2-3 местах вилкой, положите на сухой противень и выпекайте при 200°С 10-15 минут при на верхнем уровне.
Готовые горячие лепешки смажьте с одной стороны маслом или сметаной. Заверните на полчаса в чистую салфетку.


Рецепт Лепёшки с луком. Приготовить Лепёшки с луком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле