Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны с овощами

Как приготовить Баклажаны с овощами?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

баклажаны6 шт.
морковь2 шт.
лук2 шт.
сладкий перец красный1 шт.
помидоры3 шт.
чеснок3-4 зубчика
зелень свежая (петрушка или укроп) 
растительное масло 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать колечками (не очень тонко). Сложить в миску, посолить, добавить растительного масла, затем перемешать.
Противень смазать растительным маслом. На него выложить колечки. Поставить в разогретую духовку и запечь при 220 градусах до образования золотистого цвета. Если необходимо, то перевернуть.
Режем лук, морковь и перец мелкими кубиками. Складываем в сковороду, перемешиваем и тушим с растительным маслом ( 3–4 ст. ложки) минут 10 до мягкости, затем добавляем помидоры, порезанные крупными кубиками, солим, потушим минут 5–7 (должен появиться сок от помидоров, если сока мало, то добавить воды — примерно 0,5 стакана, а если они еще и некислые, то добавить лимонной кислоты на кончик ножа), выдавить чеснок и еще минуты 2 потушить. Масса должна не распадаться.
Затем на каждый баклажан кладем тушеные овощи, посыпаем рубленной зеленью. И так каждый кружек, укладываем слоями. Дать немного настояться и пропитаться.


Рецепт Баклажаны с овощами. Приготовить Баклажаны с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле