Баклажаны с овощамиКак приготовить Баклажаны с овощами?
Способ приготовления: Баклажаны порезать колечками (не очень тонко). Сложить в миску, посолить, добавить растительного масла, затем перемешать.
Противень смазать растительным маслом. На него выложить колечки. Поставить в разогретую духовку и запечь при 220 градусах до образования золотистого цвета. Если необходимо, то перевернуть. Режем лук, морковь и перец мелкими кубиками. Складываем в сковороду, перемешиваем и тушим с растительным маслом ( 3–4 ст. ложки) минут 10 до мягкости, затем добавляем помидоры, порезанные крупными кубиками, солим, потушим минут 5–7 (должен появиться сок от помидоров, если сока мало, то добавить воды — примерно 0,5 стакана, а если они еще и некислые, то добавить лимонной кислоты на кончик ножа), выдавить чеснок и еще минуты 2 потушить. Масса должна не распадаться. Затем на каждый баклажан кладем тушеные овощи, посыпаем рубленной зеленью. И так каждый кружек, укладываем слоями. Дать немного настояться и пропитаться. Рецепт Баклажаны с овощами. Приготовить Баклажаны с овощами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |