Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое из курицы по-русски

Как приготовить Жаркое из курицы по-русски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

курица1 кг
лук репчатый400 г
изюм50 г
грецкие орехи50 г
грибы свежие50 г
сливочное масло15 г
зелень свежая 
перец черный молотый , сольпо вкусу
Для соуса: 
мука25 г
сметана400 г
сливочное масло25 г

Способ приготовления:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), добвить изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 градусах. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Рецепт Жаркое из курицы по-русски. Приготовить Жаркое из курицы по-русски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле