Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Филе ягненка с перцем и фруктами

Как приготовить Филе ягненка с перцем и фруктами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

филе шейной кости ягненка1 кг
перец черный горошком , раздавить1 ст. ложка
смесь фруктовая, сухая225 г
масло или маргарин4 ст. ложки
мука2 ст. ложки
бульон легкий280 мл
шерри полусухой140 мл
сливки жирные3 ст. ложки
соль1 щепотка
листья кориандрадля оформления

Способ приготовления:

Рецепт: Филе ягненка с перцем и фруктами Сухую фруктовую смесь поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить фрукты для набухания на 2 часа.
Филе ягненка посыпать черным перцем, слегка прижать мясо ладонью руки или скалкой к разделочной доске, чтобы вдавить перец в мясо.
Масло или маргарин растопить в большой сковороде-соте и, когда оно начнет пениться, положить в него филе ягненка и слегка обжарить с обеих сторон. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его на тарелку и отставить в сторону. В сковороду добавить муку и поджарить ее немного на среднем огне. Постепенно влить в сковороду бульон хорошенько помешивая, а затем добавить шерри. Довести смесь до кипения.
Фрукты вынуть из воды, положить их в сковороду с соусом и поместить туда же филе ягненка. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо и фрукты не станут мягкими.
Готовое мясо порезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм, уложить на блюдо, а поверх него — фрукты.
В соус влить сливки и довести его до кипения. Кипятить примерно 1 минуту до загустения и полить соусом мясо и фрукты перед подачей.


Рецепт Филе ягненка с перцем и фруктами. Приготовить Филе ягненка с перцем и фруктами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле