Филе ягненка с перцем и фруктамиКак приготовить Филе ягненка с перцем и фруктами? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления:Филе ягненка посыпать черным перцем, слегка прижать мясо ладонью руки или скалкой к разделочной доске, чтобы вдавить перец в мясо. Масло или маргарин растопить в большой сковороде-соте и, когда оно начнет пениться, положить в него филе ягненка и слегка обжарить с обеих сторон. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его на тарелку и отставить в сторону. В сковороду добавить муку и поджарить ее немного на среднем огне. Постепенно влить в сковороду бульон хорошенько помешивая, а затем добавить шерри. Довести смесь до кипения. Фрукты вынуть из воды, положить их в сковороду с соусом и поместить туда же филе ягненка. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо и фрукты не станут мягкими. Готовое мясо порезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм, уложить на блюдо, а поверх него — фрукты. В соус влить сливки и довести его до кипения. Кипятить примерно 1 минуту до загустения и полить соусом мясо и фрукты перед подачей. Рецепт Филе ягненка с перцем и фруктами. Приготовить Филе ягненка с перцем и фруктами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |