Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок «Вале д`Ож»

Как приготовить Цыпленок «Вале д`Ож»?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

масло или маргарин60 г
растительное масло2 ст. ложки
цыпленок , порезанный на 8 частей1 шт. (1,5 кг)
кальвадос4 ст. ложки
бульон куриный6 ст. ложек
яблоки , очищенные от кожуры и сердцевины, крупно порезанные2 шт.
сельдерей измельченый2 веточки
лук-шалот , измельченный1 шт.
тимьян сушеный, измельченный1/2 ч. ложки
сливки жирные6 ст. ложек
желтки яичные , слегка взбитые2 шт.
соль 
перец белый 
Для гарнира: 
кресс-салат1 пучок
яблоки , порезанные кубиками2 шт.
масло30 г
сахар 

Способ приготовления:

Рецепт: Цыпленок «Вале д`Ож» В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.
Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой.
Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону.
В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места. А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира.
Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.
Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.


Рецепт Цыпленок «Вале д`Ож». Приготовить Цыпленок «Вале д`Ож», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле