Фаршированный инжирКак приготовить Фаршированный инжир? Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Способ приготовления: Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, примерно 10 минут. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной солью и сахаром стороной наружу. Закрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета 5 минут. Дать остыть, вынуть зубочистки. Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт Фаршированный инжир. Приготовить Фаршированный инжир, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |