Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фаршированный инжир

Как приготовить Фаршированный инжир?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу

Ингридиенты:

инжир10 шт.
бекон10 полосок
сыр козий мягкий200 г
сахар3 ст. ложки
соль0,5 ч. ложки
Для соуса: 
яблоко зеленое1 шт.
базилик3 веточки
сахар1 ст. ложка
вода1 ст. ложка
йогурт натуральный200 мл

Способ приготовления:

Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, примерно 10 минут. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной солью и сахаром стороной наружу. Закрепить зубочистками. Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета 5 минут. Дать остыть, вынуть зубочистки.
Приготовить соус: Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 минуту на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 минуты и перелить в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.


Рецепт Фаршированный инжир. Приготовить Фаршированный инжир, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле