Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кролик в винном соусе

Как приготовить Кролик в винном соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

кролик1 шт.
лук1 шт.
белое вино сухое1 стакан
бульон куриный2 стакана
горчица дижонская100 г
мука3 ст. ложки
сливочное масло1 ст. ложка
оливковое масло 
зелень розмарина 
соль 
перец горошком 

Способ приготовления:

1. Промываем кролика, обсушиваем и разрезаем на части.
2. Натираем солью и перцем.
3. В котелке растапливаем на среднем огне сливочное масло с оливковым маслом и обжариваем мясо до образования золотисто-коричневой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
4. Лук измельчаем и поджариваем в жире, в котором жарился кролик. Добавляем вино и бульон и варим, пока жидкость не выкипит наполовину.
5. Добавляем мясо в соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
6. Снимаем с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавляем горчицу и перемешиваем.
7. Отдельно поджариваем муку на масле. Добавляем ее к мясу. Вбрасываем несколько горошин черного перца и несколько веточек розмарина.


Рецепт Кролик в винном соусе. Приготовить Кролик в винном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле