Лимонный пирог с изюмомКак приготовить Лимонный пирог с изюмом? Тип рецепта: Пироги сладкие
Способ приготовления: Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положить в холодную воду до остывания. Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки. Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку. Яйца и сахар взбить в пышную пену. Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто. Дно формы диаметром 20см слегка смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 25-30 минут. В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе. Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3-5 минут. Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы. Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху. Оставить пирог до полного остывания. Рецепт Лимонный пирог с изюмом. Приготовить Лимонный пирог с изюмом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |