Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Поросенок фаршированный

Как приготовить Поросенок фаршированный?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

поросенок45 г
свинина или телятина25 г
шпик свиной10 г
язык вареный10 г
яйца10 г
фисташки8 г
молоко35 г
мускатный орех0,5 г
гарнир150 г
соус хрен со сметаной40 г
коренья и лук15 г
зелень 

Способ приготовления:

Для приготовления фарша свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. Положить фарш в посуду и, помешивая лопаткой, постепенно прибавлять яйца, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке).
В готовый фарш добавить фисташки, очищенные от кожицы, свежий шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить также вареный соленый язык, нарезанный кубиками. В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино, коньяк или мадеру (20–50 г на 1 кг фарша).
Обработанного поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине. Через это отверстие наполнить поросенка фаршем. Фарш плотно распределить и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости поросенка в кастрюлю, залить водой, добавить лук и коренья и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить в бульоне, затем положить брюшком вниз на блюдо, положить пресс и поставить в холодильник.
При подаче на блюдо положить один-два куска поросенка, гарнировать овощами и рубленым желе, украсить зеленью петрушки или листьями салата. Отдельно подать соус хрен со сметаной.


Рецепт Поросенок фаршированный. Приготовить Поросенок фаршированный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле