Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп из телячьей головы

Как приготовить Суп из телячьей головы?
Тип рецепта: Рецепты супов

Ингридиенты:

голова телячья90 г
мясо для оттяжки30 г
белки яичные для отяжки1/5 шт.
морковь50 г
репа40 г
корень петрушки15 г
корень сельдерея10 г
лук-саженец25 г
шампиньоны25 г
вино15 г
крахмал картофельный5 г
тимьян0,1 г
майоран0,1 г
мускатный орех0,1 г
перец горошком0,05 г

Способ приготовления:

С телячьей головы снять кожу вместе с мясом, хорошо промыть, залить холодной водой (чтобы мясо было только покрыто) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо накрыть влажной марлей, охладить и хранить в холодильнике.
Одновременно из предварительно измельченных и затем обжаренных в духовке телячьих костей сварить коричневый бульон. Варить бульон при слабом кипении в течение 2,5–3 часов, удаляя с поверхности пену и жир. К этому бульону добавить бульон, полученный при варке телячьей головы, процедить его и осветлить. За 10–15 минут до окончания варки в бульон добавить специи.
Готовый бульон еще раз процедить, влить в него картофельный крахмал, разведенный охлажденным бульоном, вино (мадеру) и вновь нагреть до кипения. Хранить бульон на водяной бане.
Для приготовления гарнира коренья нарезать дольками или вырезать из них специальной выемкой шарики; целые головки мелкого лука очистить и все вместе слегка спассеровать. Коренья и лук залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде в течение 20–30 минут при слабом кипении. Отдельно отварить шампиньоны.
При подаче в тарелку положить кусочки прогретого в бульоне мяса, овощи вместе с бульоном, в котором они варились, шампиньоны и налить прозрачный коричневый бульон.


Рецепт Суп из телячьей головы. Приготовить Суп из телячьей головы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле