Отварная говядинаКак приготовить Отварная говядина? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. За 15–20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 л бульона).
В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный. В недоварившееся мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета. Нарезать вареное мясо по 1–2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир. Соус сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый соус подают отдельно или поливают им мясо при подаче. Готовое мясо можно полить бульоном и подать без соуса. Для приготовления сложного гарнира морковь, репу, нарезанные дольками, картофель целыми клубнями небольшого размера, а для порционных блюд обточенный в виде бочоночков залить бульоном, в котором варилось мясо, и сварить. Капусту белокочанную подготовить, как для голубцов, затем свернуть в виде шариков и также сварить в бульоне. Рецепт Отварная говядина. Приготовить Отварная говядина, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |