Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Отварная говядина с соусом белое или красное вино

Как приготовить Отварная говядина с соусом белое или красное вино?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

говядина160 г
вино30 г
лук10 г
бульон100 г
петрушка5 г
сельдерей5 г
шампиньоны5 г
мука3 г
сливочное масло10 г
лимонный сок5 г
гарнир100-150 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1–2 на порцию).
При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.
Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12–15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.


Рецепт Отварная говядина с соусом белое или красное вино. Приготовить Отварная говядина с соусом белое или красное вино, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле