Шашлык из говядины, жаренный на вертелеКак приготовить Шашлык из говядины, жаренный на вертеле? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Говядину нарезать по 5–6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2–3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горячими углями примерно 5–8 минут.
Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить веточками петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус острый томатный. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком. Рецепт Шашлык из говядины, жаренный на вертеле. Приготовить Шашлык из говядины, жаренный на вертеле, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |