Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеная говядина (2)

Как приготовить Тушеная говядина (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

говядина125 г
жир говяжий топленый10 г
морковь , лук, сельдерей и петрушка30 г
томат-пюре20 г
мука5 г
гарнир150 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем жире до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1–2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью.
Гарнир — картофель, овощи, макаронные изделия.


Рецепт Тушеная говядина (2). Приготовить Тушеная говядина (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле