Тушеная говядина (2)Как приготовить Тушеная говядина (2)? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем жире до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре. При подаче нарезать мясо по 1–2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Гарнир — картофель, овощи, макаронные изделия. Рецепт Тушеная говядина (2). Приготовить Тушеная говядина (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |