Говядина, тушенная с лукомКак приготовить Говядина, тушенная с луком? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В сотейник положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8–10 мм, на него — куски обжаренного мяса, а на мясо — снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в 2–3 ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в духовке до готовности.
С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, перемешать и прокипятить. При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной. Рецепт Говядина, тушенная с луком. Приготовить Говядина, тушенная с луком, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |