Говядина, запеченная с овощным соусомКак приготовить Говядина, запеченная с овощным соусом? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Способ приготовления: Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), лук, шпик или сало нарезать мелкими кубиками (5–6 мм). Помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Лук спассеровать со шпиком, добавить кабачки или баклажаны; когда последние станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассерование еще 10–15 минут. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить.
Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3–4 тонких ломтика на порцию. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную маслом, налить немного горячего соуса томатного с грибами, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче полить говядину маслом и посыпать зеленью петрушки. Рецепт Говядина, запеченная с овощным соусом. Приготовить Говядина, запеченная с овощным соусом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |