Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина, запеченная под луковым соусом

Как приготовить Говядина, запеченная под луковым соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

говядина150 г
лук50 г
хлеб пшеничный30 г
соус100 г
вино50 г
или уксус20 г
сливочное масло15 г
сыр5 г
сухари3 г
гарнир150 г
перец 

Способ приготовления:

Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими и широкими ломтями (1–2 на порцию).
Дно порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным луковым соусом, положить на него ломтики мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Отварной картофель целыми клубнями (2–3 шт.) можно положить к мясу на блюдо, залить соусом вместе с мясом и запечь.
Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка спассеровать с маслом, добавить мякиш белого, не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон и, помешивая, варить, пока масса не станет густой. Затем протереть ее через редкое сито, заправить по вкусу солью и перцем. В полученный густой соус можно добавить белое или красное виноградное вино (100 г на 1 кг массы) или винный уксус по вкусу.


Рецепт Говядина, запеченная под луковым соусом. Приготовить Говядина, запеченная под луковым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле