Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка сборная на сковороде (2)

Как приготовить Солянка сборная на сковороде (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

мясо вареное или жареное35 г
колбаса25 г
почки или язык25 г
ветчина или грудинка15 г
капуста тушеная200 г
лук репчатый15 г
сало свиное5 г
огурцы30 г
каперсы15 г
оливки и маслиныпо 15 г
соус50 г
сыр и сухарипо 4 г
сливочное масло5 г
фрукты и ягоды маринованные20 г
лимон1/10 шт.
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4–5 г).
Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и др.) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые, в свою очередь, разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми, перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на 3–4 части, удалить семена и также нарезать дольками. Лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный основной соус, все перемешать и прокипятить.
На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5–6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки.
При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропа, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и т. д.), оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.


Рецепт Солянка сборная на сковороде (2). Приготовить Солянка сборная на сковороде (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле