Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пудинг из говядины и картофеля

Как приготовить Пудинг из говядины и картофеля?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

говядина120 г
картофель150 г
лук30 г
морковь , петрушка, сельдерейпо 5 г
яйца20 г
масло топленое10 г
сметана15 г
сухари5 г
мука3 г
томат-пюре20 г
перец горошком 
лавровый лист 
зелень 

Способ приготовления:

Любую часть говядины, в том числе голяшку и другие мелкие куски, получаемые при разделке туши, припустить с таким количеством воды или бульона, сваренного из костей, чтобы оставшийся после припускания бульон можно было полностью использовать на приготовление соуса к данному блюду.
В бульон при припускании мяса добавить морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком.
Сваренное мясо пропустить через мясорубку вместе с горячим отварным картофелем, посолить, добавить сырые яичные желтки, перемешать. После этого в массу ввести взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем поверхность массы посыпать сухарями, полить горячей сметаной и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 25–35 минут.
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить, приготовить на нем белый соус, в который добавить рубленый пассерованный лук и томат-пюре или разрезанные на мелкие кусочки помидоры (без кожи и семян). Можно также добавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие грибы, белые или шампиньоны, в количестве 75–100 г на 1 л соуса и кипятить соус в течение 10 минут.
Для подачи к столу пудинг разрезать на порционные куски, положить на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать зеленью.


Рецепт Пудинг из говядины и картофеля. Приготовить Пудинг из говядины и картофеля, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле