Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телятина припущенная (паровая)

Как приготовить Телятина припущенная (паровая)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина120 г
сливочное масло15 г
мука5 г
лук и коренья10 г
лимонный сок5 г
гарнир150 г
лимон1/10 шт.
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Припускать в закрытой посуде в течение 20–30 минут.
Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус, который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Этим соусом полить мясо при подаче.
Гарнировать блюдо рассыпчатой рисовой кашей, отварным картофелем или картофельным пюре, фасолью, зеленым горошком или сложным гарниром.
При подаче на куски телятины, политые соусом, можно положить по ломтику лимона, которые посыпать зеленью.


Рецепт Телятина припущенная (паровая). Приготовить Телятина припущенная (паровая), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле