Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты из телятины (паровые)

Как приготовить Котлеты из телятины (паровые)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина170 г
грибы20 г
сливочное масло15 г
мука5 г
вино10 г
соус75 г
гарнир150 г
лимон1/4 шт.
зелень 

Способ приготовления:

Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину. Затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок или лимонную кислоту (можно добавить белое виноградное вино) и припускать в течение 35–40 минут. Вино и лимонный сок улучшают вкус мяса, кроме того, оно становится белее.
При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее — нарезанные ломтиками или целые головки шампиньонов или белых грибов, прогретые в бульоне; все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины.
На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян, посыпанный зеленью. Гарнировать отварными овощами, заправленными маслом, или отварным картофелем.


Рецепт Котлеты из телятины (паровые). Приготовить Котлеты из телятины (паровые), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле