Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе

Как приготовить Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина140 г
яйцо1 шт.
хлеб пшеничный20 г
жир для фритюра12 г
сливочное масло10 г
соус молочный100 г
гарнир100-150 г
перец 

Способ приготовления:

Из корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью (по одной на порцию), зачистить кость, отбить тяпкой мякоть, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жарить на масле до готовности.
Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Когда соус на котлетах немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10 минут до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки.
Готовые котлеты подавать с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Полить котлеты сливочным маслом.


Рецепт Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе. Приготовить Котлеты из телятины, жаренные в молочном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле