Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты из телятины с молочным фаршем

Как приготовить Котлеты из телятины с молочным фаршем?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

телятина100 г
мука10 г
яйца20 г
хлеб пшеничный25 г
мука5 г
молоко30 г
грибы , ветчина или язык10 г
сливочное масло15 г
жир для фритюра15 г
гарнир150 г
соус50 г
перец 
зелень 

Способ приготовления:

Для приготовления фарша пшеничную муку слегка спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать веселкой так, чтобы масса получилась однородной, без комков, после чего проварить ее на слабом огне в течение 8–10 минут. Затем прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие или консервированные шампиньоны и нарезанный мелкими кубиками (3–4 мм) соленый вареный язык или вареную ветчину. Кроме того, в фарш можно добавить яичный желток — сырой или сваренный вкрутую и протертый через сито.
По консистенции готовая масса фарша должна быть достаточно густой, чтобы тотчас после приготовления (в теплом виде) она легко поддавалась обработке, не прилипала к рукам и хорошо сохраняла бы придаваемую ей форму.
Зачищенную от сухожилий верхнюю, внутреннюю или боковую часть задней ноги телятины нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6–7 мм и отбить их тяпкой до толщины 3–4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придавая изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках из пшеничного хлеба, после чего снова смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках.
За 10 минут до подачи котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности в духовке. Подать на овальном блюде с картофельными крокетами, картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков или стружки, или со сложным овощным гарниром, который поместить на блюдо рядом с телячьей котлетой в корзиночках (тарталетках) из слоеного или сдобного пресного теста или без корзиночек, непосредственно на блюдо отдельными букетами (кучками).
Котлету можно поместить на поджаренном кусочке белого хлеба (гренке) удлиненной формы.
Соус мясной красный с вином подать в соуснике. Котлеты и гарнир полить сливочным маслом. Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.


Рецепт Котлеты из телятины с молочным фаршем. Приготовить Котлеты из телятины с молочным фаршем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле